DataLife Engine > Общество > Полтавченко: любая агрессия против мигрантов недопустима

Полтавченко: любая агрессия против мигрантов недопустима


24-10-2013, 11:29. Разместил: LeNews Полтавченко: любая агрессия против мигрантов недопустимаГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня на встрече с участниками общественного молодежного конвента, объединяющего более 200 молодых людей разных национальностей, призвал современную молодежь бороться с проявлениями разжигания межнациональной розни.
"Любая агрессия против мигрантов недопустима. Надо бороться против нелегальной миграции и проявления негативного отношения к людям другой национальности", - сказал глава города. Он напомнил, что в Петербурге проживают представители более 130 национальностей, которые на протяжении столетий строили и защищали великое наследие. "Нам важно сохранить и приумножить традиции добрососедства и культуру Петербурга, поэтому призываю всегда уважать сложившиеся нормы поведения", - подчеркнул Полтавченко.
Об ответственности молодежи в вопросе толерантности напомнила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева. "От того, какую позицию вы займете сегодня, будет зависеть то, в какой стране мы будем жить завтра. Мы открыты к конструктивному диалогу и хотим услышать ваши предложения, которые помогут нам избежать возможных ошибок в миграционной политике, направленной на решение внутригосударственных задач", - сказала руководитель региональной миграционной службы.
Вернуться назад